Горизонтальный септик для дачи и загородного дома. Основные достоинства.

Пост обновлен 23 мая 2019 г.


При обустройстве автономной канализации владелец дачи и загородного дома задается вопросом: какой септик выбрать. Прежде всего, следует определиться с формой конструкции. Давайте рассмотрим, какими преимуществами обладает горизонтальный септик по сравнению с вертикальным.


Преимущества горизонтального септика


Считается, что горизонтальный септик наиболее подходит для загородного дома и дачи по следующим причинам:

  • минимальное заглубление в землю при установке;

  • простое перемещение стоков внутри емкости;

  • работа бактерий продолжается даже при отключении электроэнергии

Меньшее заглубление септика бывает важно при высоком уровне грунтовых вод. Глубина котлована может достигать всего 1,5-1,6 м. Копать такую яму легче, поскольку земля выбрасывается на высоту, не превышающую человеческого роста.

В горизонтальных септиках стоки просто переливаются из одной камеры в другую через перегородки. При этом компрессор работает для нагнетания кислорода, что способствует росту микроорганизмов. Отключение электроэнергии в этом случае не грозит остановкой процесса переработки отходов.

Сравнение горизонтальных и вертикальных септиков

Если под горизонтальную емкость требуется неглубокий котлован, то в случае с вертикальной конструкцией необходимо копать яму на глубину до 2,3-2,5 м. Подобные работы — более трудоемкие. К тому же, задача может осложняться наличием грунтовых вод (необходимо обеспечивать надежную фиксацию и укрепление емкости).

Стоки внутри вертикального септика перекачиваются под давлением, вырабатываемым силой компрессора (а не переливаются из одной камеры в другую, как в горизонтальной станции). Если компрессор остановить, канализация прекращает работать, что грозит переполнением емкости и подтоплением дома, а также участка не переработанными стоками.

Горизонтальные септики способны продолжать функционирование даже при временном отключении электричества. Поэтому они могут быть энергонезависимыми. Вертикальной станцией, отключенной от сети, пользоваться нельзя.

Вывод

Итак, если вы выбираете септик для дачи и загородного дома, в первую очередь стоит рассмотреть именно горизонтальную модель. Она обладает рядом важных достоинств перед аналогичными станциями вертикальной формы.


Просмотров: 207

Контакты

Московская область, Орехово-Зуевский район,

г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 13

тел./факс 8 (496) 4146-435, 4147-540

pancom@inbox.ru

Контактные телефоны

8(929)527-27-20

8(905)598-25-07

8(906)057-50-64

  • YouTube